注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青针博客

欢迎到青针空间

 
 
 

日志

 
 

永远跟党走 争做新一代  

2007-12-10 14:44:30|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

纪念“一二·九”运动72周年文艺晚会顺利闭幕

  1935129日,北平数千名爱国大学生为表达对蒋介石妥协政策的不满,号召停止内战,一致抗日,在全国掀起了一场轰轰烈烈的救亡爱国运动。时隔72周年的今晚,在总校北区礼堂也同样热闹非凡,聚集着来自各系的莘莘学子,共同纪念这场爱国运动。本次“纪念‘一二·九’爱国运动72周年文艺晚会由校团委主办、院学生会承办,得到了众多商家的大力支持。校团委副书记钟艳、王喜燕老师及各系分团委书记亲临现场并观看了演出。

  晚会分为热血儿女、风华少年、梦想中国三个篇章,内容丰富,形式各异。Cooler乐队表演的《南方》《在希望的田野上》,轻快、富有节奏感地拉开了晚会的序幕。随后,歌伴舞《共和国之恋》,优雅的舞姿,高昂的声音表达了对祖国的热爱;诗意般的配乐朗诵《党的赞歌》,体现了中国人的坚强、勇敢,宣告了85年来在党旗下我国正一步步走向强大,走进世界。话剧《一抹亮色》重演当时爱国青年在屠刀下的情形,显示了大学生的风范,让同学时刻铭记历史,避免重蹈历史的悲剧,并以《祝福》优美的歌声结尾,寄语全世界所有国家要和平,和睦相处,让爱洒满人间。

  充满快感、活力的《年轻的战场》《当代节奏》等舞蹈激活了现场气氛,博得了阵阵掌声;朝气蓬勃的健美操《舞动的旋律》瞬间捕捉了观众们的眼球,将晚会推向高潮。值得一提的是来自化生系的环保Fashion走秀,各式各样的“服装”设计,形态各异的走秀风格,再次鼓动现场气氛,欢呼声、呐喊声此起彼伏。此外,舞蹈《爱我中华》、腰鼓舞《大中国》、新疆舞《天山雪莲》,用舞蹈诠释了国家民族的团结,祖国的欣欣向荣。

  晚会还通过视频播放“一二·九”运动当时情形、中国现今情况等,给观众留下了深刻的印象,告诫同学们在竞争日趋激烈的环境中牢记历史,努力学习,发扬一二·九精神,自强不息,扎扎实实夯实专业基础知识,在人生的道路上迈出坚定的步伐,为祖国美好的未来添砖加瓦。

  此外,晚会还对2007年暑期社会实践积极分子、第二届舞蹈大赛、第四届校园十佳歌手大赛、2007新生篮球联赛、男女排球赛和优秀社团等获奖者及组织进行颁奖。

                                               采写:张钦增

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017