注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青针博客

欢迎到青针空间

 
 
 

日志

 
 

今年国庆 我们以特殊的形式欢度  

2007-12-03 15:17:33|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                        ——校青年志愿者开展文明礼仪推广活动

为迎接伟大祖国58年华诞,宣传、推广文明礼仪,提高社会公众的文明素质,1 0月2日上午,由三明学院青年志愿者协会国庆留校的34名同学组成的“志愿服务队”到梅列区进行文明礼仪推广。此次活动地点主要分布在列东广场、图书馆、麒麟山三个交通要道站点,协助交警引导行人安全过马路及到麒麟山公园进行环境清洁工作等。

一、体验交警生活

虽然我们天天都看到交警同志们在马路边忙碌的身影,但却不曾体会他们工作的艰辛。借着这次活动,同学们对交通警察这份高尚的职业有了全新的认识。

交警同志们首先向志愿者们讲授一些关于交通安全的注意事项,指挥的动作及其含义;然后,由四人组成的志愿者服务小组正式加入他们的工作,志愿者们各分东西,一人站一个斑马线端。你看,他们头戴帽子,笔直地站在那里,好似一个小交警呢!当有人闯红灯时,他们立即上前制止,并对违纪的人讲解交通安全的重要性。

之后,记者采访了一位当了一个上午的“小女交警”。她说,交警的工作虽然累,而且也是枯燥无味的,但他能带给人们安全,这又让我觉得交警这个职业的崇高和伟大,如果有机会,我还想再当一回交警嘞。同时,梅列区交警大队的黄卫华同志也透露了些近年来梅列区交通情况,闯红灯现象屡禁不止,特别是非机动车,真让交警们头疼。他希望学校能加强对学生思想道德的教育,提高他们的安全意识,从而带动全社会对交通安全隐患的重视。

二、争做环保卫士

为营造一个良好的假日环境,由校青年志愿者服务队到麒麟山公园进行环境清洁工作,他们手拿着垃圾袋分散到公园各处,捡起地上的果皮、纸屑,擦掉景点内较明显的污迹。从早上九点开始一直忙到快十一点,从山脚下到麒麟塔,他们一刻也没放松过,为环境的整洁,志愿者甘愿奉献国庆假期的美好时光,来自07政法系的一位新生说:“我觉得这样的活动很有意义,虽然一个上午都在干些不起眼的工作,但我愿意……”

“文明和谐,你我同行”文明礼仪推广活动得到了普遍的赞许,不仅营造了一个良好的假日氛围,同时也创造了安全、有序、整洁的节日环境。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017