注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青针博客

欢迎到青针空间

 
 
 

日志

 
 

化学与生物工程系举办晚会喜迎新生  

2007-12-03 15:18:26|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

由化学与生物工程系主办,以“转角—你、我、他”为主题的07迎新晚会于9月27日晚在北区礼堂举行。江芳俊副院长应邀亲临晚会现场,并在晚会开始前发表了热情洋溢的讲话,亲切勉励07级新生:要常怀感激之心,感激父母的养育和老师的培育之情;要常葆进取之心,追求上进;要常存敬畏之念,要增强法制观念,遵纪守法。

该晚会以打火机乐队的激情演奏拉开序幕,幽默诙谐的小品表演、深情的男女对唱以及活力四射的现代舞等节目激情澎湃、青春飞扬;小品《英雄》、《新版梁祝》创造性地对传统经典故事进行演绎,并融入诸多时尚元素,让观众在捧腹大笑之余对人生进行一定的思考。“我们希望通过这个节目来表达自己自由创作与创造未来的愿望。”在《英雄》中饰演荆轲的同学如是说。而《新版梁祝》更是不拘一格,大胆地对人物进行反串。两个小品都赢得了同学们的一致好评。相声《文科生理科生》、舞蹈串烧、健美操等节目同样精彩无比,博得观众们的高声喝彩。

整场晚会精彩不断,掌声雷动,最后由环境专业同学带来的走秀《天使恶魔》将晚会高潮推向极点,真是一场令人耳目一新的“时装秀”。台下观众们那惊诧的表情、热烈的掌声表达了他们心灵的震颤!模特们穿上的并不是最时尚的服装,引领的不是最前卫的潮流,表达的也不是最摩登设计。相反,是那些平日随处可见的报纸、塑料带、易拉罐等废弃物制成了“时装”,将模特们装扮成天使、机器恶魔等形象。整个走秀节目传达了一种强烈的环保意识。“今天大家所看到的走秀节目与以往有很大的不同,我们用来设计的材料是废弃物的再利用。而这一创新想法来自我们的生活,源于《圣经》里的典故,出自童话世界的人物、跳出电脑游戏的形象。”走秀节目服装设计者之一蔡逸芳告诉我们,“我们通过走秀《天使恶魔》所要表达的是:保护环境人人有责,废弃物应得到合理的再利用!希望大家能从身边的小事做起,为环保工作贡献自己的一份力量。”

这场别开生面的晚会,深深地触动了新生们的心弦。相信07级新生一定会倍受鼓舞,珍惜在人生新起点上彼此相遇的缘分,互帮互助,共同努力,扬帆起航,一起谱写自己美好的明天!

晚会过程中,协办单位三明精明眼镜店、中国联通三明分公司、三明波波发型中心等联合推出了抽奖活动,让同学们在欣赏节目的同时也能积极参与互动,为当天的晚会增色不少。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017