注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青针博客

欢迎到青针空间

 
 
 

日志

 
 

名师指点书法写作  

2007-10-17 08:57:10|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1016晚,文科楼(一)501大教室内座无空席,由中国书法家协会会员、三明书画院画师、中文系书法教师连长生老师主讲的“书法入门经验谈”吸引了广大书法爱好者前来取经。此次活动由书法协会主办。

幽默的语言、精彩的讲解为现场的观众奉献了一份丰厚的礼物,对书法的写法、内容,连老师都作了精辟的分析。他奉劝同学们学习书法首先要从基本笔画练起,拟摹前人的优秀作品,学习他人的通篇排布;然后结合自己个人特点,加强练习,由易而难,逐渐循进,创造出属于自己的风格。同时他还强调书法的内容也是很讲究,要切合实际,符合主题,将字形和内容达到统一,勾勒出一种美妙、诗情画意的意境。

此外,他对书法爱好者提出忠实的要求,他说:“书法不仅要将字写好,对于文学修养,特别是古代文学要十分重视,平时要多看些文学著作,加强文学功底,最好能见景生情,提笔直书的境界……”最后连老师对书法所需的笔型、中国近现代书法现状作了简要的介绍。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017