注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青针博客

欢迎到青针空间

 
 
 

日志

 
 

预备党员培训班闭学式上发言稿  

2009-11-17 21:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尊敬各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家晚上好!

我是来自化学与生物工程系的***,在这金秋飒爽的好时节里,我有幸与全院四百多名毕业班预备党员共同参加三明学院第一期学生预备党员培训班,更荣幸的是,我作为学生代表站在这里,与大家分享这段时间来我的体悟和感受。

时光荏苒,为期近半个月的预备党员培训班的学习生活就要结束了。回首在党校学习的日子,我发现自己在不知不觉学到了很多东西。在这里,感谢党校对我的教育培养,感谢各位领导、老师和学员们给我的无私帮助,使我成长了许多。

培训过程中,我谨记校党委副书记、纪委书记、党校校长陈若灿的“坚定共产主义理想信念、努力践行全心全意为人民服务、永远保持密切联系群众的作风”三大要求,通过课堂学习、观看电教片、交流研讨、自学等多种方式进行认真的学习,收获颇丰。以下是我的学习心得:

一、深入学习十七届四中全会精神,坚定共产主义信念

培训课上,党委组织部部长、党校副校长赖锦隆老师向我们作了“加强和改进新形势下的建设的纲领性文件”的学习辅导报告。党的十七届四中全会是在新中国成立六十周年之际,在应对国际国内重大挑战、推动党和国家事业实现新发展的关键一年召开的一次具有重要意义的会议。我们正处于预备期,对党的认识、理解等方面还存在很多不足,与党员的标准还有一定的差距。身为学生中的优秀分子,我们要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,坚定共产主义理想信念,要在学好业务知识和基本技能的同时,认真学习党的基本理论,用科学理论武装头脑,不断提高宏观思考和学以致用的能力。

二、进一步加强党性修养,全心全意为人民服务

党性修养是党员的自我教育、自我改造和自我完善,是党员终生的必修课程。我们党的先进性,既体现在党的指导思想、根本宗旨、奋斗纲领、路线政策、组织原则、党的纪律、党的作风等方面,又体现在广大党员和党的干部的理想信念、思想观念、道德品格以及学习、工作、生活等方面。培训中,党委副处长、副研究员陈皓老师就如何加强大学生党性修养作了全面的讲解。她指出,做好人是党性修养的起点,做好事是党性修养的体现,而做好党员,是党性修养的关键。我想,作为一名即将成为党员的我们,应进一步加强党性修养,积极向优秀的人民教师陈江白、“身边的张海迪”王树明等优秀党员学习,全心投身改革,勇于实践,把自己培养成一个有坚强党性、有时代觉悟、有作为的党员。

三、保持党员先进性,为构建和谐校园发挥先锋模范作用

作为一名学生党员,学习是首要任务,毋庸置疑,但是仅仅学习好,对于一名党员的标准是远远不够的。党对党员的考察并不只看一时一事的表现或某一方面的突出成绩。作为一名学生党员,更多地应该考虑如何发挥党员的先锋模范作用。正如党校培训班上,李生专老师所说的那样,学生党员在作好自己的本职工作、学好科学文化的同时,还应该起到“带”、“树”、“帮”的先锋模范作用,积极带动周围的人,带动身边的人,树立先锋模范,这样才能发挥学生党员的作用,才能体现我们学生党员的先进性。总之,作为一名预备党员,应该为身边的同学、老师,为学校、为社会做些力所能及的事,积极参与社会活动,不断地要求自己,并认识到自己的不足之处,敢于批评和自我批评,改正存在的不足之处,更加明确地了解自己,不断地完善自我、提高自我。
   
通过参加本次预备党员培训班的学习,我更深刻地了解了十七届四中全会内容及精神,加深了对党性修养、党规党法及发挥党员先锋模范作用的认识。在以后的学习、生活、工作中,我将以共产党员的标准严格要求自己,不断提高自身的思想觉悟,增强党性修养,坚定理想信念,努力学习科学文化知识,提高为人民服务的本领,并努力改正自身的不足,使自己成为一名合格的共产党员。

以上是我在本次培训过程中的部分心得和感受,希望与大家同勉,在未来的工作和学习中共同进步!

 2009年11月17日

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017