注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青针博客

欢迎到青针空间

 
 
 

日志

 
 

与会“新”声  

2009-09-03 22:07:29|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

330上午,在行政楼105室聚集着来自外语系30名与会代表,他们各抒己见,畅谈参加此次团代会、学代会的亲身感受及对以后共青团和学生学生社团发展的看法。

在讨论中,他们对如何更好为共青团服务作了分析。严序渊同学结合自身实际谈起,他说,我们首先要提高自己个人素质,努力学好专业知识。英语是一门特殊的专业,必须多发点时间去学习,作为一名代表,我们必须起带头模范作用,做到品学兼优,并及时向老师反应同学的真诚心声,对共青团存在的问题及时反应,努力把共青团建设成为学习型和服务型的组织,在平常学习和生活中不断提高自身的服务能力、凝聚能力、学习能力、合作能力。

“我们可以多开展些内容健康、格调高雅、丰富多彩的活动,提高同学们的交际能力和组织能力……”陈恩霞同学对怎样进一步建设学生社团、提高自身能力提出了自己的见解。“我们要将英语作为‘通行证’,提高自己的英语交际能力水平,为向其他更高领域的发展打下坚实的基石,到外面进行义务家教英语、在校内多处设置英语角点、利用放假时间到外企参加工作等讲自己的英语水平‘霍’出去。同时要充分利用校系学生社团资源,挖掘各类特色社团,并努力把社团做成‘精’、‘亮’,激励学生投身提升校园文化品质,打造校园文化品牌。”

此外,吴伟敏副团长告诉笔者,此次团、代大会让她受益匪浅,特别是领导的讲话让她更深刻认识到代表们责任的重大。她还透露,自学院挂牌成立以来,外语系一直坚持学校活动辐射系级活动、校级活动围绕校级活动来组织和开展,立足系级活动,开创特色活动,为开创我校特色人文环境而努力。

                                       张钦增

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017