注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青针博客

欢迎到青针空间

 
 
 

日志

 
 

竞聘勤工助学**岗位演讲稿  

2009-09-05 11:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尊敬的老师,敬爱的同学们:

大家好,我叫张钦增,来自06生物技术。首先非常感谢老师和同学们给我这样的平台,让我有机会站在这里,参加这次岗位竞聘。

现在,我介绍一下我的情况:我家中有四口人,家父是残疾人,现年已经53岁了。随着年龄的增加,我父亲时常出现中风等疾病。还记得,前几年他只是偶尔借助拐杖走路,可现在他不行了,连在家里走动都有点吃力。我有一个癖好,我不想回家。这不代表我不想家,我很想家,但我更怕看到现在父亲的样子,所以我每次选择逃避,选择不回家,在外面做点兼职工作。我妈呢,说好也好,因为她有一颗善良纯朴的心,而且对我很好,说不好呢,她什么都不会,连基本的插秧都不会,再加上她高度近视,所以家里的重任一直都由父亲担着。去年,我弟因为家境也离开了学校,到外地打工。今年,我爷爷跟奶奶双双病倒,给家里又加了一层霜。也许有人问我的学费哪来的,其实我来这边上学都是“免费”的——由一个公司接对,资助我大学四年两万块。学校也给我提供了一个勤工助学的岗位,每个月补贴150元,而且平时我都有在做家教,解决了生活费用,所以我在校读书并没有给家里造成更多经济负担,况且这个负担也不是我的家庭所能承受的。这里向我提供帮助的学校及社会各位爱心人士表示衷心的感谢。

 现在,我心潮澎湃。因为对我而言,参加这次竞聘,是一次全新的开始和极大的挑战。在过去的两年里,我几乎是在院级组织里活动,较少关心我们系的事情,特别是勤工助学这一块。这学期初,我对自己过去两年进行了思考,并给在校的最后两年作了定位,觉得应该为系里多做贡献。

不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海.两年的工作,我学会了努力奋斗,坚韧不拔;学会了如何在人生的坐标上找寻适合自己的位置并不断修正自我;学会了如何用心地去做每件事,认真地面对人生的每一步。现在,我觉得我有能力并非常乐意为系里多干一些实事。这学期,我接手了我们系的通讯员和校报第三版编辑工作,想把我们系优良的学风和系里所发生的事情宣传出去,也希望能加入勤工助学这个团体,尽自己所能把系勤工助学站向全校宣传。

我怀着至诚与感恩之心竞聘**岗位,恳请组织给我一个机会。假如我竞聘上了,一定会听从安排,按时、按质、按量完成任务,我也深信自己能做得更好。谢谢!
 

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017