注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青针博客

欢迎到青针空间

 
 
 

日志

 
 

个人自传  

2009-09-05 11:13:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我叫张钦增,是三明学院化学与生物工程系06生物技术专业的学生, 19861113日出生于福建省三明市大田县的一个农村家庭。虽然出生于偏远山村,但我是沐浴着党的阳光、伴随着祖国的改革开放的热潮而成长起来的。

我家四口人,父母都是农民。他们每天起早摸黑辛勤地劳动的精神一直无形地感染着我,深深地教育着我。我父亲是高中毕业生,所以小时候会经常讲些关于党的成长过程和红军长征的宏伟业绩,时刻教导我长达后要好好读书,早日加入党,紧随党的脚步。母亲虽然没读过书,但她却用行动教育着我、鼓舞着我,产生对党的向往之情。

  一九九三年九月我背着小书包夸入西燕小学。在那里,我得知了鲜艳的红领巾是先辈的鲜血染红的,是少年先锋队的标志,只有象解放军战士那样不怕苦,勇敢的人才能戴上它。我牢记着。学习上,努力刻苦,争当前列;劳动中,不怕脏,不怕累,并在小学一年级就光荣地加入了中国少年先锋队。我抚摩着胸前的红领巾暗暗下定决心,一定要更加进步,将来还要向团组织靠拢。通过七年的小学学习,我最终以优异的成绩通过了小学结业考试,顺利进入初中深造。

二零零零年九月至二零零三年七月,我就读于湖美中学。并担任宣传委员、数学科的课代表,随后也担任了初二(四)班的班长兼科代表、宿舍舍长等多个职务。身为班级干部,我在各方面都能较严格地要求自己,对待工作尽职尽责,积极协助班主任及任课老师搞好班级建设。在思想上,我也不断地要求进步,在初一下半学期,我积极参加了全国数学“希望杯”竞赛,并获得了第三等的好成绩。此外,我还参加了校运动会等活动,也取得了一定的成绩。

二零零三年,我郑重地向组织递交了入团申请书。没多久,便盼来了期待已久的入团宣誓!中国共产主义青年团是广大青年在实践中学习共产主义的学校,在那里我加深了对党的感情,加强了对党的认识。我告诫自己要做一个党的好孩子,并且时时刻刻督促着自己一定要戒骄戒躁,要继续努力,将来才能有机会向党组织靠拢。身为一名团员,身为党的后备力量,又是一名团干部,在努力学习科学文化知识的同时,我也不曾忽略对政治理论的学习,紧跟时代的步伐,尽量做到每天对国内外大事的关心,时刻关注我们党的新方针、新政策。

  中考是我人生的第一个转折,也是迈向成功的第一步。然而,我没有把握好,成绩不是很理想,导致我与大田一中擦肩而过,上了一所中等偏下水平的高中。在失落中,我深刻地反省了中考的失利,怀着平静的心态去面对崭新的高中生活。

二零零三年九月,我开始在大田职业中专学校读高中。一个充满青春朝气、奋发向上的我,怀着无穷无尽的好奇心和求知欲,我开始大量的阅读书籍,以提高自己的思想道德素质和政治理论水平,并逐渐确立起了正确的世界观和人生观。高中三年的时光,转眼而逝。二零零六年六月,我参加了“高考”,经历了人生又一次转折,又一次重大的考验。之后,我顺利进入了三明学院,开始了自己生涯的又一篇章。

这里,翻开了我人生征程崭新的一页,我对着新的目标开始了新的奋斗和跋涉。刚进来时,我怀着激动的心情,向党组织递交了入党申请书,表明自己的理想和愿望:我志愿加入中国共产党,为共产主义事业奋斗终身,并于2007419日至2007514月参加了中共三明学院委员会党校举办的第十一期入党积极分子学习班学习。通过半个多月的学习,我对党的性质、纲领、宗旨、指导思想、组织原则和纪律、党员条件等基本知识有了比较系统的了解,提高了对党的认识,懂得了怎样争取做一名共产党员。从那以后我就决心,通过自己的学习和思考让自己真正的入党动机在心里成形,把思想的转变和行动紧密地结合起来,学要学得有进步,做要做得有体会,实实在在地以一名党员的要求那样来要求自己。从被确立为入党积极分子以来,我始终以身边的党员为榜样,不断追求进步。在集体活动中,积极参与,充分发挥团结的力量;在生活学习中,刻苦勤奋,团结同学,尽自己最大的能力帮助需帮助的同学。

回顾我的成长过程,除了自身努力,主要是学校党组织对我的培养:不仅在思想上启发提高我的政治觉悟,还给我创造各种有利我成长的机会,使我在政治上日趋成熟,在组织的关心教育下,不断的学习,不断的提高,不断的实践,不断的收获。作为一名入党积极分子,我清醒地认识到自身的缺点和不足,与共产党员标准相比,自己还有很大差距。如有时处理问题不够冷静,工作方法较为简单,影响了同学之间的团结。但我有决心改正,希望党组织对我进行帮助和教育,让我取得更大的进步。

请党组织考验我!

张钦增

20081016

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017