注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青针博客

欢迎到青针空间

 
 
 

日志

 
 

化生系考研经验交流座谈会  

2009-09-09 19:59:30|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敢问路在何方

化生系考研经验交流座谈会

    513晚,理工二(207)又迎来了一批特殊的人物——刚考上的研究生们,他们聚集于此,交流考研经验与感受。梁一池副院长、刘景苗老师、牛玉老师亲临现场,近百人的同学到场取经。

    梁副院长发表重要讲话,他说,路在何方?这值得我们去思考、去探索。化生系今年能在去年的基础上更进一步,考上8个,这与化生系长期以来形成的学风、系风是分不开的。去年首届考研的成功,为接下来想考研的同学提供了学习榜样,激发了激情。

他强调,同学们要紧密结合胡锦涛总书记在北大师生座谈会的重要精神,把爱国精神、奥运精神在学习中发扬光大,进一步提升自身综合素质,加强动手操作能力。化生系是以理论为基础、实验为手段,学校为此也提供了很优异的平台:实验室开放,参加老师的研究课题等,希望同学们在学好课本知识的基础上,提高实际操作技能,做到真才实学。此外,他还以学长的身份勉励同学们以考研为动力,不辜负父母、老师的期望,努力学习,为社会和国家贡献一份力量。

会上,到场的研6位究生们结合自身特点,从确立考研动机,准备过程,笔试、面试经历为到场的同学提供了丰富的经验,让学弟学妹们对考研有了更深入的了解,端正考研动机,奠定考研基础,为“路在何方”指明了方向。

此外,到场的老师也告诫同学们考研不是唯一出路,只是多一个选择,学好专业知识,掌握好本领才是最重要。

                                       采写:张钦增

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017