注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青针博客

欢迎到青针空间

 
 
 

日志

 
 

写在08新生军训之际  

2010-01-26 15:11:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新的学校,新的同学,军训成为了新生踏入大学,掀开人生的新一页。

9日起,我校全面开展了08新生军训活动。南区宽敞的体育场披上了一层深绿色的迷彩服,构成了校园又一风景线。

“立正”,“稍息”等口号声此起彼伏,响遍了整个体育场。烈日的残酷,风雨的冷酷,教官的无情,却动摇不了新生的心,他们依然顶着烈日,笔直地挺立在那里,充分展示了“兵”的形象。

期间,笔者走访了部分新生。来自化生系的杜雅芬如此说到,酷热的天气加上大量的动作练习常常使得我们汗流浃背,但我们不怕。军训很累,但就在挥洒汗滴的瞬间,我们学会了许多,懂得了许多,“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,“平时多流汗,战时少流血”等军人精神

腿走酸了,喉咙喊哑了,但我们永不放弃!因为我深知,没有吃过苦是不知道什么才是甜的;没有经历过辛苦劳累,是不知道什么才是幸福享受的……”来之漳州漳浦的吴炎斌对军训深有体会。“很多精神用金钱是买不到的,一定要用自己的意志和时间换来的。军训让我们懂得了什么才叫做铁一般的纪律,什么叫做团结的力量,什么才是真正的忍耐,我坚信,军训之后的我们将比以前更坚强。

据了解,共有两千六百多名新生参加,其中总校有两千多名,三元校区三百多名,一百三十名在列东校区。此次军训将持续到923日,并于最后一天进行会操表演。

                                          (张钦增)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017