注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青针博客

欢迎到青针空间

 
 
 

日志

 
 

三明学院第一次团(学)代表大会隆重开幕  

2010-01-26 15:13:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戮力同心  开拓进取  创新局面

三明学院第一次团(学)代表大会隆重开幕

    329日,共青团三明学院第一次代表大会暨三明学院第一次学生代表大会在新学术报告厅隆重开幕。团市委书记杨永生、市教育局副调研员黄茂锋、武夷学院团委书记廖斌及市兄弟院校、单位团委领导,本校郑建岚院长、陈若灿副书记、梁一池副院长、江芳俊副院长和叶良茂副院长等,学生会干部,各部门、各系领导、老团干代表、全体辅导员以及近500名团员代表、学生代表出席了大会。大会由校团委副书记、学生处副处长钟艳主持。

本次大会的主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,深入学习党的十七大、团省委第十二次代表大会精神,回顾总结学院成立以来的共青团工作,紧紧围绕学校中心任务和三明经济社会发展大局,研究部署当前和今后一个时期全校共青团的主要任务,团结带领全校团员青年坚定信念,求真务实,开拓创新,着力先行,不断开创我校共青团工作新局面,为实现学校十一五规划确定的目标和任务,为海西建设贡献青春和力量。

校团委组织部部长黄建总致开幕词。他说,这次大会的召开是我校团员青年政治生活中的一件大事,任务光荣而艰巨,希望代表们以主人翁的态度履行代表职责,充分发扬民主,齐心协力,开拓进取,为进一步开创我校共青团和学生会工作新局面而奋斗。

校党委委员、副院长江芳俊代表校党委在开幕式上作了重要讲话。江副院长在讲话中充分肯定了几年来我校各级团组织和学生会所取得的成绩,特别是在校党委和上级团组织的领导下,学校团委组织带领广大团员青年,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,在选载体、建阵地、育典型、活细胞、抓队伍、办实事等方面下功夫、创特色,在培养学生创新精神和实践能力上求突破,在提高学生综合素质和身心素养上求发展中所取得的工作成效。他指出,今年是我校实施 “十一五”规划的第三年,我校已经进入评建工作的关键时期。他希望各级团学组织要积极引导广大团员青年认清形势、牢记使命、勇挑重任,努力做到求知与修养的统一,理论与实践的统一,个人与祖国的统一,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、科学发展观的忠实执行者、社会主义荣辱观的自觉实践者、社会和谐的积极促进者。

团市委书记杨永生在会上作了重要讲话,并提出四点殷切希望:一、努力构筑当代青年的强大支柱,不断加强学生思想政治教育;二、共青团是党委的助手和后备军,团委在中央党委、团委的指导下,完善各项工作;三、以竭诚服务广大青年作为共青团工作的出发点和落脚点,做到“哪里有青年工作,哪里就有共青团”;四、加强共青团和学生会的自身建设,提高干部服务广大青年的能力,夯实学生工作。

此外,兄弟院校代表武夷学院团委书记廖斌、三明职业技术学院团委书记余辉文和我校群团部门代表校工会常务副主席秦玮分别致辞,衷心希望在今后的工作和学习中,互相支持、团结一心,奋发有为,为实现三明当地经济的又好又快发展作出贡献。

团省委、省学联及华侨大学、福建师范大学、福建农林大学、漳州师院、泉州师院、莆田学院、龙岩学院等兄弟院校团委、学生会向大会发来贺电,对大会的召开表示热烈的祝贺,并预祝大会取得圆满成功。

                                          (采写  张钦增)

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017