注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青针博客

欢迎到青针空间

 
 
 

日志

 
 

走进伞房属CCR基因  

2010-01-26 15:03:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1122,福建省林业科学研究院研究员陈碧华博士应邀为06生物技术开题为“伞房属CCR基因分子克隆及遗传进化关系”的讲座。

陈博士首先介绍了桉树种类、分布及其用途及伞房属CCR基因的作用。他说,CCR基因就是桂酰辅酶A还原酶,具有调节木质素含量和控制维纤角结构的作用,有力于改进纸张的质量,为我国以后纸张的改进奠定了一定的基础。其次,陈博士对他在澳大利亚的试验过程及其试剂、所用到的仪器作了详细的讲解,让我们了解到外国现在的试验程度,加强同学们对试验的重视。

随后,陈博士通过丰富的照片、有趣的图片,给我们讲述了他在澳大利亚做试验研究的情况及他当时的生活条件,描述了澳大利亚风趣的人文环境及优美的自然环境,也为有意向出国留学的同学提供了一个很好的借鉴榜样。

此外,陈博士还被我系聘为做客教授,并由王铮敏老师为其颁发证书。

链接:陈碧华,男,1967出生,19897月毕业于福建林学院。现在林业生物技术研究开发中心,主要从事植物组织培养技术的研究和生产工作。曾参加巨尾桉组织培养及无性扦插快速繁殖技术推广应用;参加从广西引进尾巨桉、尾叶桉等30几个速生丰产优良无性系的推广应用;主持红掌、白掌、香蕉等组培技术的研究与开发;主持(之一)芳樟优良单株选择和组培工厂化育苗技术的研究等。共发表学术论文8篇。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017